Контракт (Договор поставки) № _____________
 
г. Челябинск   «__»  __________ 2010 года
 
ООО "Снабинвест", (Россия) именуемое в дальнейшем ПРОДАВЕЦ в лице _______________________________________ действующего на основании Генеральной доверенности от _____________ с одной стороны, и _______________________________________ именуемое в дальнейшем "ПОКУПАТЕЛЬ", в лице директора ___________________________, действующего на основании Устава,  с другой стороны, заключили настоящий Контракт (Договор поставки – далее Договор) о нижеследующем:
 
1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. На условиях настоящего договора, ПРОДАВЕЦ обязуется поставить ПОКУПАТЕЛЮ, а
ПОКУПАТЕЛЬ обязуется принять и оплатить, продукцию производственно-технического назначения
(металлопрокат), в ассортименте, количестве и по цене, предусмотренными в приложениях к данному
договору и являющимся неотъемлемой его частью, далее именуемую "Товар".
 
2.УСЛОВИЯ И СРОКИ ПОСТАВКИ.
 
2.1.ПРОДАВЕЦ поставляет товар в сроки и на условиях указанных в Приложениях (Спецификациях) к настоящему договору.
2.2.ПРОДАВЕЦ обязан в течении 24-х часов с момента осуществления отгрузки известить об этом
ПОКУПАТЕЛЯ по факсу или электронной почте. ПРОДАВЕЦ предоставляет ПОКУПАТЕЛЮ не позднее
даты поставки товара следующие документы:
а)        счет-фактуру на поставленное количество товара с выделенной ставкой НДС 0% - 2 оригинальных
экземпляра
б)        сертификаты качества - 2 оригинальных экземпляра или 2 экз. заверенных печатью ПРОДАВЦА;
в)       товаросопроводительная накладная на товар - 2 экземпляра
г) сертификат происхождения товара -1 оригинальный экземпляр, (СТ-1 факсом в день получения и не
позднее
5 рабочих дней с момента отгрузки оригинал и копии экспресс - почтой);
д)        грузовая таможенная декларация (ГТД) страны отправления - 1 оригинальный экземпляре экземпляр
копий заверенных оригинальной печатью таможни и 1 экземпляр заверенный оригинальной печатью
ПРОДАВЦА; - при вывозе продукции с таможенной территории РФ.
е)       жнакладная.
В случае не предоставления, несвоевременного предоставления, предоставления неправильно оформленного любого из выше указанных документов, ПРОДАВЕЦ обязан немедленно устранить нарушение указанного обязательства и возместить по требованию ПОКУПАТЕЛЯ убытки, обусловленные данным нарушением.
2.3 В случае отгрузки металлопродукции через погранпереходы с государствами СНГ, Балтии, Дальнего зарубежья Покупатель обязан предоставить Продавцу по электронной почте либо факсом фотокопию 1-ого экземпляра накладной с отметками пограничных таможенных органов, подтверждающих фактический вывоз металлопродукции с таможенной территории РФ и СНГ не позднее 30 дней с даты поставки продукции.
В случае не предоставления указанного документа в указанные сроки Покупатель возмещает Продавцу убытки в размере 18% от контрактной стоимости металлопродукции, не имеющей подтверждения факта вывоза с таможенной территории РФ, в течение 7 банковских дней с даты выставляемого Продавцом инвойса.
Если указанный документ представлен Продавцу с нарушением указанных сроков, но в срок, не превышающий 140 дней с даты поставки последнего вагона металлопродукции (либо последней партии при доставке иным транспортом) по спецификации, то сумма убытков, возмещенная Продавцу, возвращается Покупателю по истечении 30 дней со дня предоставления Покупателем полного комплекта документов с удержанием банковских расходов по движению средств.
 
З.ФОРМА РАСЧЕТА, ЦЕНА ТОВАРА, СУММА ДОГОВОРА.
 
3.1. Расчеты за поставляемый по настоящему договору товар осуществляется ПОКУПАТЕЛЕМ путем перечисления денежных средств на банковский счет ПРОДАВЦА указанный в настоящем ДОГОВОРЕ, по 100-% предоплате, на основании счетов выставленных ПРОДАВЦОМ.
По факту отгрузки вследствие расхождения между фактически отгруженным весом и согласованными сторонами объемами поставок в сторону увеличения ПОКУПАТЕЛЬ обязан погасить задолженность ПРОДАВЦУ в следствии расхождения в сторону увеличения.
3.2.Валюта платежа и валюта договора – рубль РФ. Код вида валютной операции (VO 10030)
3.3.При осуществлении расчетов по настоящему договору, все банковские расходы банка ПОКУПАТЕЛЯ и банка-корреспондента ПОКУПАТЕЛЯ, несет ПОКУПАТЕЛЬ, все остальные банковские расходы несет ПРОДАВЕЦ.
3.4. Цена товара устанавливается в Приложениях (Спецификациях) и не подлежит изменению с момента подписания каждого конкретного приложения.
3.5 Сумма ДОГОВОРА составляет ____________________ российских рублей (__________________________), указанная сумма включает в себя НДС по ставке 0%, и окончательно устанавливается как сумма всех поставок согласно Приложений (Спецификаций), являющихся неотъемлемой частью настоящего ДОГОВОРА.
 
4.КАЧЕСТВО ТОВАРА.
 
4.1. Качество поставляемого по настоящему ДОГОВОРУ товара должно соответствовать ГОСТ и ТУ, сертификату качества, паспортам завода-изготовителя.
4.2.ПРОДАВЕЦ обязан за свой счет устранить выявленные недостатки в течении 25 календарных дней с момента получения соответствующего требования от ПОКУПАТЕЛЯ. При выявлении дефектов товара составляется акт с участием представителя ТПП, о чем ПОКУПАТЕЛЬ письменно извещает ПРОДАВЦА в течение 10 дней с момента обнаружения дефектов.
4.3. Товар поставляется в таре и упаковке, соответствующей международным стандартам и обеспечивающий его сохранность при погрузке-разгрузке, во время транспортировки и хранения. Тара и упаковка является невозвратной и включена в стоимость товара.
 
5.ПРИЕМКА ТОВАРА.
5.1.Приемка товара производится в соответствии с инструкцией "О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству", и инструкцией "О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству", утвержденными Постановлениями Госарбитража СССР от 15.06.1965 № П-6, от 25.04.1966 № П-7 с последующими изменениями и дополнениями. При выявлении расхождения веса в документах фактическому весу груза более 1 % веса обязательно составление Коммерческого Акта с представителем перевозчика (железной дороги). Оригинал Коммерческого Акта направляется Продавцу.
5.2.В случае обнаружении несоответствия поставленного товара условиям настоящего договора, вызов представителя ПРОДАВЦА необязателен, ПОКУПАТЕЛЬ составляет соответствующий акт с указанием всех выявленных несоответствий при участии представителя ТПП. Акт выявленных несоответствий поставленного товара с оригинальной печатью ТПП направляется Продавцу.
 
6.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
6.1.ПРОДАВЕЦ обязан устранить несоответствия, выявленные при приемке (заменить некачественную, допоставить недостающую, доукомплектовать некомплектную продукцию) своими силами и за свой счет в течение 25 календарных дней с момента получения соответствующего требования от ПОКУПАТЕЛЯ. При замене или допоставки продукции учитывается технологический срок производства заводом-изготовителем. При невозможности замены в течение 25 дней по причине длительного срока производства срок замены продляется при наличии письменного подтверждения от завода-изготовителя.
6.2.В случае недопоставки товара ПРОДАВЕЦ обязан незамедлительно устранить допущенные нарушения и уплатить ПОКУПАТЕЛЮ пеню в размере 0,1% от стоимости недопоставленного в срок товара, за каждый день просрочки, но не более 10% от суммы стоимости недопоставленного товара.
6.3.В случае просрочки Покупателем оплаты либо неполной оплаты Покупателем поставки, подписанной сторонами по договору, Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере 0.1% за каждый день просрочки, но не более 20% от стоимости товара либо от неоплаченной части стоимости товара по оформленному приложению на поставку.
В случае неполной оплаты Покупателем либо просрочки Покупателем оплаты поставки, согласованной сторонами по договору, Продавец вправе по своему выбору:
- отгрузить продукцию на сумму поступившей оплаты;
- приостановить исполнение своих обязательств по настоящему договору до получения
всей суммы оплаты (без дополнительных уведомлений, извещений, согласований);
- изменить срок поставки продукции при отгрузке железнодорожным транспортом, при этом новые сроки поставки согласовываются с Покупателем дополнительно;
6.4. Также Продавец имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке с возвратом уже уплаченных Покупателем денежных средств по согласованному приложению на поставку. Расторжение договора по инициативе Продавца в этом случае не освобождает Покупателя от уплаты пени согласно п. 6.3 настоящего Договора.
6.5. За нарушение обязательства принять товар - отказ ПОКУПАТЕЛЯ от поставки, подписанной обеими сторонами по ДОГОВОРУ либо оплаты указанной поставки, ПОКУПАТЕЛЬ уплачивает ПРОДАВЦУ штраф в размере 20% от стоимости товара по оформленному приложению на поставку. Также при нарушении Покупателем обязательства принять товар Продавец имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке.
6.6. В случае непоставки Товара Продавец обязуется произвести возврат денежных средств в течение 15 дней со дня истечения срока поставки. При возврате денежных средств в результате применения п. 6.4. настоящего договора Продавец имеет право удержать из уплаченных Покупателем денежных средств пеню предусмотренную п. 6.3. настоящего договора.
6.7. В случае, если Покупатель требует отправить вагон с загрузкой менее нормы, Покупатель несет ответственность    за    тариф     по    вагонам с загрузкой менее нормы.   Тариф   за вагоны с загрузкой менее нормы должен быть включен в цену продажи, и размер тарифа за вагоны с загрузкой менее нормы должен быть указан в спецификациях.
 
7.РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.
 
7.1.Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего ДОГОВОРА или в связи с ним, будут по возможности решаться путем переговоров между сторонами. Срок ответа на претензию 30 дней с момента получения.
7.2.В случае, если споры и разногласия не могут быть решены путем переговоров, они подлежат разрешению в Арбитражном суде Челябинской области.
7.3.Уплата пени и штрафов не освобождает стороны от исполнения договорных обязательств.
 
8.ФОРС-МАЖОР.
 
 
8.1. Сторона освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему ДОГОВОРУ, если это неисполнение явилось следствием возникновения обстоятельств непреодолимой силы. Настоящим доказательством наличия вышеуказанных обстоятельств и их продолжительности будет служить справка, выдаваемая соответственными органами страны, где они имели место.
 
9.СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.
 
9.1. ДОГОВОР вступает в силу с даты его подписания уполномоченными на то представителями сторон и действует до ___________. либо до полного исполнения принятых на себя обязательств сторонами.
 
10. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
 
10.1.Ни одна из сторон не вправе передавать третьим лицам полностью или частично свои права и обязанности по настоящему ДОГОВОРУ без предварительного письменного согласия другой стороны.
10.2.С момента подписания настоящего ДОГОВОРА вся предшествующая переписка, документы и переговоры между сторонами по вопросам, являющимся предметом настоящего ДОГОВОРА, теряет силу.
10.3.Обо всех изменениях каких-либо реквизитов сторон договора, стороны немедленно письменно извещают об этом друг друга.
10.4. Местом исполнения настоящего договора является местонахождение Продавца.
10.5.Любые изменения к настоящему ДОГОВОРУ действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон.
10.6.Факсимильные копии и переданные по электронной почте копии должным образом оформленного настоящего договора принимаются сторонами договора к руководству в целях его реализации, с последующим предоставлением оригинала.
10.7.Настоящий договор составлен на русском языке в 2х подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, при чем один экземпляр - для ПРОДАВЦА, один для ПОКУПАТЕЛЯ.
10.8.К отношениям договаривающихся сторон применяется материальное право страны места нахождения ПРОДАВЦА.
 
11. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН



 
 



Продавец:
"ПРОДАВЕЦ"
ООО "СНАБИНВЕСТ"
Юр.адрес:454048, г.Челябинск, ул.Сулимова, 94-в.
Почт.адрес: 454048, г. Челябинск, ул.Сулимова,
94-в, офис
Тел.+7 -351- 261-23-79 ф. +7-351- 261-23-29
 
Банковские реквизиты:
ИНН 7452040749
КПП 745101001
ОГРН1047424014813 ОКНО 74212019
Расч/счет: 40702810272000106729
В ЧЕЛЯБИНСКОМ ОСБ № 8597 г.Челябинск
Кор/счет: 30101810700000000602  
БИК 047501602
 
/_____________________/ Азбукина E.B.
 
Покупатель:
Наименование:
 
Юр. Адрес:
Почтовый адрес:
Телефон:
Факс:
 
 
Банковские реквизиты:
 
 
 
 
 
 
 
/_____________________ /________________/.

 

М.П.                                                                          М.П
ВложениеРазмер
контракт.doc64.5 КБ